技术合同登记及免税事宜

作者:  发布时间:2019-04-09 16:23:58   来源:科研科   

 


目前对技术开发、技术转让类合同及与之相关的技术咨询、技术服务合同,可以通过技术合同登记,免除增值税税。

 1、登录全国技术合同网上登记系统www.ctmht.net.cn登记合同相关信息(用户名和密码请咨询学院科研科,请勿修改,登记机构务必选择电子科大),科研院高新处于每月6号和21号左右集中审核;

2、网上登记系统审核通过后,按照四川省国税局《关于营改增过渡政策的有关问题的通知》(附件5)要求(可咨询各学院科研秘书),填写相关表格;

 3须提交的资料

 1)、附件1、《电子科技大学科研减免税备案登记表》一份);

 2)、附件2、《四川省技术合同认定登记审核表》原件二份

 3)、附件3、《技术合同登记表》原件二份;(注意学校法人、组织机构证代码税务登记号已变)

 4)、合同复印件一份(在合同首页签字笔写上合同登记号;若为500万以上合同,请交两份复印件)、合同原件一份(在合同首页签字笔写上合同登记号,合同原件和《技术合同登记表》现场盖章返回老师)。

 特殊情况:

 (5)延期协议原件一份(若合同已经或者快到期);

 (6)负责人签字加盖学校公章的情况说明原件一份(若为2013年8月1日之前签订的合同)

 4、科研院审核完毕后到校办加盖学校公章和法人章,到四川省科技厅成果处加盖技术市场管理专用章;

 5、科研院将相关材料交学校财务处,送国税局审核;

 6、国税局审核完毕后,材料返回学校财务处,请老师在收到财务短信后到财务处开具增值税普通发票。

 备注1:科研院于每月10号和25号左右开始办理当批次合同,科研院和财务处两个部门完整办理完流程的周期通常为5~7个工作日。(详细流程及开票规则请参考附件4);

 备注2:为方便沙河校区老师办理,每月10号和25号前,最近的偶数日(周二/周四)上午在沙河校区科研院值班办公室(主楼中343)收取材料;

 备注3:在签订合同的时候,如果要开具免税的票据,请务必要和法人单位签订合作,不能是非法人单位。如29所的重点实验室基金,签订合同是务必和29所签订,不能和实验室签订。




 

附件1、电子科技大学科研减免税备案登记表.doc

附件2、四川省技术合同认定登记审核表.docx

附件3、技术合同登记表.docx

附件4、科研项目减免税相关流程及规则.ppt

附件5、关于“营改增”过渡政策的有关问题的通知.doc