学院举办2019年第四次院领导接待日活动

作者:庞煜  发布时间:2019-06-21 16:28:35   来源:学生科   

6月20日,信息与通信工程学院2019年第四次院领导接待日在清水河校区成电E沙龙顺利举办。学院院长孔令讲,党委副书记杨晓玲,副院长凌翔与二十多名即将就业到国家重点单位的研究生代表参与了本次活动。

F3716

活动开始,主持人秦卓星介绍了本次活动的筹备情况。随后的自由交流环节中,同学们畅所欲言,结合自己的求学和求职经历从研究生科研方向、职业生涯规划和毕业离校等方向提出了自己的问题和建议。就业到部队的学生代表胡广结合自身的求职经历提出目前我校学生对国防相关单位信息了解不足,建议学校学院加强相关引导。就业到基层的学生代表张云祥提出我校现有的基层挂职周期较长,建议学校能与各地方基层单位协商,缩短实习周期。在听取同学们的意见后,老师们从不同的角度给出了回应,也传达了学院和学校针对相关方面的具体措施。

44656

学院密切关注同学们将来的成长成才,孔令讲老师指出,每个人要尽快对自己的未来进行定位与规划,这样才会走得更远更快,未来发展好的人都是率先想明白自己要做什么的人。凌翔老师希望同学们离开纯净的高校环境后,尽快学会如何和团队合作,如何和领导合作。杨晓玲老师谈到,“再多的鸡汤也不如自己的切身经历与体验”。

孔令讲老师最后给即将走上工作岗位的同学们寄语,首先,希望同学们要永远怀有一颗感恩的心;其次,当感觉不被理解的时候,学会换位思考;第三,看书学习没有尽头,让自己一直处于学习状态。“在任何领域坚持奋斗十年,持续积累,一定会成为岗位上不可或缺的人才。”