【2019】电子科技大学德国硕士留学预备教育项目招生简章

作者:  发布时间:2019-04-26 12:37:57   来源:综合教育科   

德国的高等教育在全球享有盛名,高等学校有400多所,位列欧洲之首,各类大学专业设置广泛,各专业人才辈出,至今已经培养出100多位诺贝尔奖获得者。德国的大学具有悠久的历史,强大的科研力量,优秀的师资和优越的学习环境。德国各大院校享有良好的声誉,所颁发的文凭不仅国际公认,而且含金量很高。因此,如果你拥有了一个德国大学的学位,也就意味着为你在世界上任何一个国家的职业发展开启了新的机遇之门。

电子科技大学德国硕士留学预备教育项目是涵盖了亚琛工业大学,柏林工业大学,慕尼黑工业大学,卡尔斯鲁厄理工大学,斯图加特大学,德累德斯顿工业大学,海德堡大学,锡根大学,波恩大学,开姆尼茨工业大学,莱比锡大学,杜伊斯堡埃森大学等100多所德国综合公立大学申请的留学预备教育项目。

德国的大学提供了约16000个专业学科学习(其中1000多个是国际课程),这几乎涵盖了德国的所有专业。包括汽车,机械,计算机,电子,通信,企业管理,金融,经济,工业设计,音乐,艺术,建筑,传媒等等,为学生提供了广泛的专业选择。

一、德国硕士留学预备教育项目流程:

参加电子科技大学德语预备课程学习-----参加德国大学校方来华团审面试或参加APS个人审核-----面试通过或APS审核通过,获得德国大学录取,办理签证赴德学习。

二、德国硕士留学预备教育项目招生录取条件:

本科课程:211重点大学完成一个学期以上的大学在读生,或普通大学完成三个学期以上的在读生。(申请德国大学本科学习的学生,在中国大学的第一或前三个学期成绩请尽量保持在算术平均分80以上,可以申请到德国TU9大学就读);

硕士课程:中国大学四年制本科毕业生,或即将毕业的大三,大四在读生,大学期间算术平均成绩在75分或80分以上。

注:申请德国大学英文授课的国际课程学生,大学期间成绩均分请保持在80分或85分以上, 同时雅思成绩要求6分或者6.5分 。

三、联系方式:

咨询电话:028-83208102

咨询Q Q:45943127、10284854(请注明个人相关信息)

咨询老师:

    章老师   028-61830156  13438183890

    郭老师   028-83208102  13198577553

    任老师   028-83208102  18982028100

报名地址:成都市成华区建设北路二段四号电子科技大学沙河校区通信楼217室

 


德国留学常见问题介绍

1、德国的高等教育概况

截止到目前,几乎所有的德国高校几乎都已经使用学士(Bachelor)和硕士(Master)这 一全新的二级学位体系取代了传统的5年制本硕连读(Diplom),新的体制促进了大学教育尽量去适应就业市场的需求,那些将来不想从事学术研究的学生,可以攻读学士学位。学生获得学士学位后,也可以继续攻读硕士学位。德国大学本科学制一般是三年,个别专业本科学制四年,硕士学制一般是两年,本科阶段,学生需完成的学位约在180-240个学分之间,硕士阶段学生需要完成60-120个学分。学生若以优异成绩完成硕士学位,可以申请博士学位,学士学位获得者在特殊情况下也可以获准攻读博士学位,前提是要通过特殊程序证明自己的专业能力。学生在德国攻读博士学位的时间不同专业有所不同,大概在2--5年之间。

2、德国大学有名次排列吗?

德国大学没有官方排名,也没有普通大学与重点大学之分,每所大学都有自己的特点,在专业设置上有自己的强项,学生依专业优势选择即可。

3、德国大学收学费吗?

德国大学绝大部分是由国家拨款资助的公立大学,这些大学一般不收取或仅收取很低的学费,目前收费的联邦州仅有三个,即下萨克森州,巴伐利亚州(这两个州收取500欧元/学期的学费)和巴登符腾堡州,目前收取1500欧元/学期的学费),剩下的联邦州不收取任何学费。

4、德国大学的录取标准是什么?

A、学生大学期间的平均分。B、学生的外语水平(英语或德语)

5、如何理解德国大学的“名额限制”专业?

在德国,有些专业的申请者已经超过学习位置名额,因此需要实行所谓的“名额限制”。全国性限制专业有:医学,药学,牙医学,兽医学 地区性限制专业有:心理学,生物学,法学,建筑学,食品化工,经济学,企业管理,营养学等。

6、德国有多少大学开设有英文授课的国际课程?

德国越来越多的大学开设了英文授课的国际课程,目前约有1000多个此类课程,该类课程要求申请者提供托福80-92分以上的成绩或者雅思6.0-6.5分以上的专业,个别专业还要求学生有德语基础知识(200-400学时)。

7、中国学生申请哪些专业较多?

工程类40%,法律,经济及社科类22%,数学,自然科学19%,语言,文化,体育类11%,艺术类4%,其他专业(农学,医学,林业,兽医等)占4%。

8、在德国留学一年的生活花费大概在多少?

根据学生就读的大学所在城市不同,赴德留学一年的生活费大概在5--7万人民币。

9、在德国,大学生是否允许打工?

在大学正式注册的大学生可以利用寒暑假合法打工,打工时间不得超过120个全天或240个半天。