学院要闻 > 正文

曾勇校长一行莅临我院调研指导工作

作者:许玮  发布时间:2019-03-24 18:21:57   来源:   

3月21日,曾勇校长一行莅临我院调研指导工作。曾勇校长、熊彩东、徐红兵副校长,学校各职能部门负责人及全体院领导出席会议。

学院院长孔令讲围绕学院融合与学科建设,从人才培养、科学研究、师资队伍等方面对学院2018年工作情况进行了总结,并对2019年学院重点工作及学科建设推进情况进行了汇报。

曾勇校长从人员与平台两个角度对学院发展进行了分析,指出新学院的快速发展离不开起步阶段的积累,希望学院的每位成员都要有大局意识,主动融入学校、学院的发展,以个人发展带动团队发展,以团队发展带动学院发展,以学院发展带动学科发展。成电人和成电是命运共同体,只有学校发展好,每位教职员工才能真正从中获益。

副校长熊彩东谈到,学院的发展离不开准确的定位,要使学院的优势发挥到最大效能,找准发力点,同时补短板、强弱项。副校长徐红兵表示,总体来说学院目前发展态势良好,下一步要整合多方资源,争取推动学院更好更快发展。

学校各个职能部门负责人就教师队伍、科学研究、人才优化、本科生和研究生培养、学院精品课程建设等方面的问题进行了建议交流,并从国家级奖项、教学名师、教材出版、高水平教改论文、学院特色和优势等方面指出学院下一步需要重点关注的方面。

会上,与会人员就学院发展中的重点与难点进行了深入的探讨交流。曾勇校长一行调研为学院后续发展提供了重要的建设性指导意见,学院将在接下来工作中认真梳理总结,对标对表各项工作,推动学院在新一学年的新发展。