学院要闻 > 正文

我院程子扬、许将明入选2019年"博士后创新人才支持计划"

作者:  发布时间:2019-04-22 08:38:02   来源:   

近日,全国博士后管委会办公室公布了2019年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单,来自全国98个单位、60个学科的400名博士入选。我院程子扬、许将明2人入选。

相关链接:


“博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”)是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作。博士后创新人才计划的待遇比较优厚,资助每人每年30万元,两年60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。