综合新闻 > 正文

信息与通信工程学院召开师生座谈会

作者:  发布时间:2019-05-15 16:41:20   来源:教务科   

514日,信息与通信工程学院在科研楼B302会议室召开师生座谈会。会上,各位教师与同学围绕学院的课程内容、教学方式、课程安排等相关内容进行交流、沟通。分管本科教学的副院长凌翔教授,实验首席林水生教授,实验首席、院长助理段景山老师、专业骨干程建教授,教师代表文光俊教授,教务科老师与2016级、2017级的学生代表参与了本次座谈会。


首先,主持人简要介绍了参会人员,说明了此次召开师生座谈会的目的与意义,希望参会同学与教师畅所欲言,充分表达自己的意见和想法,提出宝贵建议。参加交流会的学生代表收集了班上同学关于专业课程老师在授课过程中的问题和建议,在座谈会上就具体的问题与老师面对面地进行交流,课程组老师针对学生提出的问题进行了回答,并记录下学生提出的重要的建议,会后反馈给课程组其他老师。

会上,针对同学们对部分课程提出的关于教师授课方式,教材使用,课程实验时间安排冲突,课程考核方式不科学等问题,现场一一做了答复和解释。会后也将同学意见反馈给任课教师。

师生座谈会是教学环节中非常重要的一个反馈过程,通过学生和老师面对面的交流沟通,提出了非常多有针对性的意见和建议,促进学院和课程组老师改进课程设置和教学环节的实施,提升教学质量。