综合新闻 > 正文

机关第二党支部开展“不忘立德树人初心,牢记思政教育使命”主题党课

作者:陈卓  发布时间:2019-10-16 13:27:07   来源:   

10月16日,为加强辅导员理论与实践工作,机关第二党支部辅导员队伍举行了“不忘立德树人初心,牢记思政教育使命”主题党课。党课主讲人为学院院长孔令讲,学院党委副书记杨晓玲、研究生辅导员和本科辅导员参加本次党课。

孔令讲从《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令)出发,展开谈了自己对辅导员工作九大职责的认识和看法。孔令讲说到,辅导员应在高要求下找准自己的定位,发掘自己的价值和特色,提升工作成就感。孔令讲从“职业的选择”谈到自己选择留校任教的初心,希望把自己的逻辑思维方式更好地传承给学生,从而对学生真正产生一定的影响,帮助学生更好地成长成才。

结合习近平总书记召开的“学校思想政治理论课教师座谈会”的要点,孔令讲说到,辅导员工作不仅是在培养人,同时也在培养自己,需要不断提高自身水平。辅导员在日常工作中,办事要讲究方式方法,善于思考,凡事把工作做在前面,进行提前预判,则能更高效地完成工作。

最后,孔令讲对辅导员们提出了寄语,提高站位,以一流标准严格要求自己;主动敏锐,加强沟通交流促进协同工作;提升本领,加强学习研究,善于凝练成果,在辅导员的岗位上发光发热 。