综合新闻 > 正文

信息与通信工程学院25013020班毕业十周年返校聚会

作者:苏红梅  发布时间:2019-10-20 11:40:35   来源:   

“逸兴壮思飞,青天揽明月,欢笑情如旧,你我仍少年”!信息与通信工程学院25013020班同学们带着对母校的思念,对同窗的想念回到母校,组织并参加班级毕业十周年返校聚会,忆同窗往事,续成电情缘。

19日上午,校友们带着激动的心情早早的回到母校,来到了清水河校区。参观图书馆的时候,放弃参观专用通道,豪爽的取出校友卡,刷卡顺利进入。“家”的温暖仍在,归属感十分强烈。随着讲解员的介绍,校友们对图书馆有了更多的了解,作为第一届清水河校区毕业的学生,毕业前很多现有资源当初是没有的。对比着从无到有,为母校的发展成就感到骄傲,作为成电学子深感自豪。

随后校友一行参观了电子博物馆,跟随讲解员的步伐,一路倾听,一路解惑,毕业于通信工程专业的同学们对于通信单元尤为亲切。

12:00,校友一行重新回到了食堂,共进午餐。再次体验到了学生餐,唤醒了记忆中久远的味道。吃上了未回先知的“电子土豆大学”的土豆丝。在打菜师傅因校友们着统一校友服,格外关照的超大份下状态下,更觉愉悦与幸福。

图书馆、电子博物馆、校史馆,每处都是同学们回校不愿错过的地方。午餐后,校友一行参观了最后一处:校史馆。更深的了解学校的发展历史,从展厅中看到曾经做实验的场所,拆迁前的沙河校区南苑等熟悉的建筑,分外感慨。

忆往昔,谈今朝!校友们参观结束回到了学院。副院长田广和与校友们进行亲切交流,会上给大家分享了学校怀旧视频,通过视频看到学校的旧貌新颜,看到了曾经上课、住宿的那些熟悉地方。田院长给同学们介绍了学院的变迁、专业的历史沿革、学校以及学院当前各方面的现状与成绩。大家分处各地,希望同学们都能通过校友会的平台,加入到校友会这个大家庭,与学校紧密联系。

交流会邀请到了辅导员黄百灵老师,在老师的带领下,大家忆往昔,谈今朝,给老师们、同学们交流了自己阔别十年后在学习、工作、生活上情况,欢声不断,拉近彼此的距离,依旧亲切。作为自己的第一届学生,对黄老师也是意义非凡。交谈结束后,同学们为田院长、黄老师送上的敬意的鲜花。

十年,犹如弹指一挥间,忆青春年少。校友们在沙河校区主楼门前,着学士服再次留下纪念镜头,为本次聚会画上圆满句号,期待着下一次聚会的来临。