通知公告 > 院办 > 正文

关于加强2019年暑假期间安全工作的通知

作者:  发布时间:2019-07-11 10:12:04   来源:   

各系、团队及科室:

  暑假将至,根据学校《关于2019年暑假放假时间及工作安排的通知》(学校办〔201954号)文件要求,为了进一步做好学院的安全稳定工作,杜绝各种事故,现就切实做好暑假期间的安全工作通知如下:

       一、加强安全教育。各团队在放假前要对师生员工普遍进行一次全面的安全教育,增强师生员工的安全意识和提高自防自救能力,学生科做好留校学生及学生返家安全工作,各团队加强团队留校学生、实验室工作人员安全教育。

      二、加强安全检查和防范措施。各团队及科室做好暑假期间安全保卫、保密、防火、防汛抗旱、防盗等工作,放假前要开展一次以防火、防盗为重点的全面安全大检查,及时消除各类安全隐患,切实落实各项安全防范措施,对贵重物品要实行统一管理,防范被盗。假期无人的场所要切断电源、关闭门窗,确保避免火灾和被盗事件发生。团队安全联络员近期对本团队所辖范围进行一次安全检查,填写安全检查表,放假前提交学院办公室。

三、加强节假日值班。学院机关要按照学校暑假的总体安排,认真落实假期值班人员,加强值班人员的安全教育,提高安全防范意识。值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守,要加强对学院安全情况的巡查,发现问题,及时报告,随时保持信息渠道畅通。

四、保卫处24小时值班电话:沙河校区:83200110 83202241

                         清水河校区:61830119 61830110

 

                                                      信息与通信工程学院

                                                                                                                      2019.7.11