博士生论文预答辩通知(长期有效)

作者:  发布时间:2019-10-14 16:49:55   来源:   

各位博士生同学:

根据《电子科技大学研究生学位授予实施细则》,博士生完成培养方案规定的培养环节学分和学位论文,经导师审核同意后,在申请答辩之前,应提前至少1个月进行预答辩。

预答辩要求:

1)博士学位论文预答辩应以报告会的形式在学院公开举行。预答辩专家组须由本学科及相近学科的至少3位正高级或具有博士学位的副高级专家(尽量为博士生导师)组成,并应尽量为参加过中期考评的专家。

2)预答辩报告会应安排答辩秘书1名,参加答辩工作全过程,并对答辩过程中委员的提问、答辩人的回答及答辩委员会决议等情况作详细记录。

3)预答辩报告会后,博士生应及时完成《博士研究生学位论文预答辩报告表》(模板请到研究生院网站下载),交学院保存。

预答辩流程:

1)预答辩信息网上公示:预答辩报告时间及委员确定后,提前两天,将如下内容,发送至qq40101471,并短信或QQ告知陈老师(QQ:40101471, 手机号:13882289894)。

学号

姓名

题目

时间

地点

答辩委员

答辩秘书

2)网上提交申请:登录研究生管理信息系统(学位管理模块),提交预答辩申请(注意预答辩日期)。

3)按预答辩要求完成公开报告,并及时完成《博士研究生学位论文预答辩报告表》,交至学院研究生教务管理科(科B304A)。

4)预答辩通过后,提醒导师登录研究生管理信息系统审核通过。