2019年下半年博士生论文开题、中期考评及综合考试通知

作者:  发布时间:2019-10-14 17:48:52   来源:   


2019 年下半年博士生开题和中期安排如下:

答辩形式:答辩报告会(以信息与通信工程学院博士生论坛形式、每场3-6人,自行组织、可跨团队组合)。

时间安排:

 1014日前登录https://docs.qq.com/form/fill/DRk9paHpUQklEWUR2#/fill报名。

1120日前完成公开答辩;

1125日提交开题报告(含文献综述)或中期考评表纸质档。

1129日学院统一审核。

操作流程:

1)信息网上公示:报告时间及委员确定后,提前两天,将如下内容,发送至qq40101471,并到科B304A研究生教务管理办公室领取表决票。

学号

姓名

题目

时间

地点

答辩委员

答辩秘书

2)网上提交申请:登录研究生管理信息系统(学位管理模块),提交开题或中期申请(注意开题/中期日期)。

3)按开题/中期要求完成公开报告,并及时完成《博士研究生学位论文开题报告表》或《博士研究生学位论文中期考评表》,交至学院研究生教务管理科(科B304A)。

4)答辩通过后,提醒导师登录研究生管理信息系统审核通过。


2019年下半年综合考试安排:

时间:1128日下午130430

地点:待定。

考试形式:开卷。

请参加综合考试(需修完课程学分)的同学1014日前登录https://docs.qq.com/form/fill/DRk9paHpUQklEWUR2#/fill报名。


附:开题报告要求:

1)开题报告的时间。博士生在确定选题,大量阅读文献的基础上,一般应在入学的第三学期期末之前,最迟应在第四学期期末之前完成开题报告。

2)开题报告的方式。开题报告应以报告会的形式,在学院的学术交流论坛公开举行;开题报告会至少须有本学科及相近学科的 3 位专家组成,导师可以作为其中 1 位专家,另 2位专家可以是教授或具有博士学位的副教授(尽量为博士生导师),并作出考评意见。

3)开题报告的内容。依据《开题报告表》(模板请到研究生院网站-资料下载-学位管理模块下载)的要求,作开题报告。在开题报告会后,及时完成《开题报告表》,在学院审核后,由研究生科保存,以备检查。

4)若开题报告没能通过,在导师的指导下 3 个月后才能申请重新开题。两次开题报告不过者,应终止博士生学业。

5)若因正当原因改变选题,须按上述要求重做开题报告。

6)论文开题通过 1年后方能申请学位论文中期考评。

中期考评要求:

1)学位论文开题一年后,博士生向学院组织的考评小组作论文工作进展情况报告(在学院的学术交流论坛公开举行),考评小组至少由本学科及相近学科的 3 位专家组成,导师可以作为其中 1 位专家,另 2 位专家可以是教授或具有博士学位的副教授(尽量为博士生导师)组成(尽量为参加过开题报告的专家)。考评小组对博士生论文工作进行认真审查,并将考评意见填入《中期考评表》,对未按论文工作计划完成阶段工作的博士生要有明确的处理意见。《中期考评表》在学院审核后,由研究生科保存,以备检查。

2)若中期考评没能通过者,在导师的指导下 6 个月后才能申请重新进行中期考评。两次考评不过者,应终止博士生学业。

3)学位论文中期考评通过 1 年后方能申请学位论文答辩。