学术看板 > 正文

学院第二届思政论坛--“青春告白祖国-爱国•初心” 主题访谈会

作者:  发布时间:2019-09-06 16:07:44   来源:   

为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强学生思想政治引领和社会主义核心价值观教育,引导广大成电学子厚植爱国情怀,激发报国之志,信息与通信工程学院邀请天安门国旗班首任班长董立敢来院参加“青春告白祖国—爱国·初心”主题访谈会。

一、主题:青春告白祖国—爱国·初心

二、时间:2019年9月9日(周一)19:00--21:00

三、地点:经管楼报告厅

四、嘉宾

董立敢 天安门国旗班首任班长

1958年出生,中共党员,北京天安门国旗班第一任班长、原北京武警部队支队长、《国旗法》国旗知识神州行组委会主任。他开创了我国第一套《国旗升降仪式》,制定了我国第一张《国旗升降时间表》,编写了我国第一份《国旗知识讲稿》,撰写出版了第一套《国旗之恋》丛书。被国务院、中央军委授予“国旗卫士”荣誉称号,先后走进全国一百多个城市,一千多所学校开展宣讲,为弘扬爱国主义精神,做出了积极的贡献。曾受到邓小平、江泽民、李鹏、朱镕基等党和国家领导人接见。


唐登蕓 电子科技大学马克思主义学院青年教师

1990年出生,中共党员,法学博士,电子科技大学马克思主义学院讲师,团中央中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员。主要从事网络思想政治教育、网络社会治理研究。在“中国社会科学网”、《思想理论教育》等刊物发表论文13篇,多篇论文被中国人民大学复印报刊资料全文转载,出版学术专著2部,主持、主研各级科研课题12项。


陈科 四川省选调生 信息与通信工程学院院友

1990年出生,中共党员,硕士。2018年毕业于电子科技大学信息与通信工程学院信号与信息处理专业,成为一名四川省急需紧缺专业选调生,加入中共成都市金牛区委社区发展治理委员会工作,时刻坚持以新时代合格党员的标尺丈量自己,坚守初心、勇担使命。2019年6月受邀回学校参加基层就业代表座谈会,与学弟学妹交流分享。


温欣 电子科技大学2019年省级重点实践队队长

2000年出生,共青团员,电子科技大学信息与通信工程学院2018级通信工程专业本科生。2019年7月赴美国麻省理工学院交流学习,8月担任省级重点团队“走七十年初心路,系九十年古田情”实践队队长。大一期间在学术刊物《数字化用户》以第一作者身份发表论文。现担任校交响乐团第一小提琴声部小提琴手,并获得高水平艺术团新生奖学金。





时间 2019年9月9日19:00 主讲人 董立敢 唐登蕓 陈科 温欣