电子工程系研究生第十二党支部开展“红色经典分享”活动

作者:匡鹏举  发布时间:2019-05-10 14:14:17   来源:学生科   

2019423日,第24个世界读书日,信息与通信工程学院电子工程系研究生第十二党支部组织开展了“红色经典分享”主题党日活动,以“青春心向党,建功新时代”为核心内容开展,旨在进一步丰富党员同志的文化生活,加强支部成员的读书意识和思想建设。此次主题党日活动由支部书记邵元同志主持召开,同时活动邀请了教职工支部的王丁老师参加。

首先,王丁老师分享了自己在工作中对合作与合群关系的体会和论述。鼓励同学们作为党员要在学习和生活中提高对自我的要求,努力成为一个踏实可靠的人。

随后,李逸君同志介绍了《红日》中两个经典的红色片段,描述了她在阅读这段话时的触动及自身的感悟;张露西同志以重庆方言深情地朗诵了方志敏的著作《可爱的中国》,表达了对祖国母亲的热爱之情;漆静晨同志以铿锵有力的语调诵读他摘选的红色短诗;邵元同志以3月份雅安夹金山红色教育实践活动为中心,向支部成员们介绍了活动经历与心得体会,表达了对党万里长征的敬佩之意。

接下来,邹晶同志分享了她在研究生三年学习科研,尤其是完成毕设期间收获的学习经验与心得,提出了对于好的书籍大家要多读,广读,精读的建议;徐峰同志以古墓挖掘事件为案例,提出生活与学习过程中,大家需要多思考并勇于提出自己的意见,不要忽视少部分人的想法。

大家在分析时事并讲述个人经历的同时,认识到人民群众的获得感、幸福感、安全感的提升源于党的支撑,我们应当感谢党和国家为我们提供的教育资源,珍惜来之不易的幸福生活。