物联网工程系研究生第三党支部观看海军70周年海上大阅兵

作者:匡鹏举  发布时间:2019-05-10 16:21:37   来源:学生科   

2019年4月26日,信息与通信工程学院物联网工程系研究生第三党支部在科B128以“青春心向党,建功新时代”为主题观看了海军70周年海上大阅兵。辅导员匡鹏举老师以及支部全体党员参加了此次活动。

4115C

活动开始,支部成员观看了海军大阅兵的视频。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移加快海军现代化进程,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。他指出,建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的世代夙愿,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。

这次海上阅兵,辽宁舰航母编队精彩亮相,一大批新型潜艇、水面舰艇、作战飞机集中展示,党的十八大后列装舰艇占受阅舰艇的一半以上。检阅完海上编队后,习近平前往检阅舰驾驶室,透过舷窗观看受阅编队航行情况。

32EC6

辅导员匡鹏举老师和大家分享了看完海军大阅兵的感受,他表示祖国在一天一天的强大,海军的发展尤其令人振奋,希望支部的党员同志们能够为祖国的国防事业作出自己的贡献,也希望大家能够通过党支部活动提高自己的思想觉悟。

36486

党支部成员李镇兵同志和大家分享了中国海军现阶段的军备实力和未来中国海军的发展方向,为党支部的同志普及了军事方面的知识。通过观看这次海军大阅兵,支部成员感受到了在中国共产党的领导下,人民海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋的姿态。大家纷纷为人民海军举世瞩目的成就而自豪,并以他们英雄而光荣的形象而骄傲。至此,本次主题活动圆满结束。