网络工程系研究生第五党支部开展“五四讲话”学习活动

作者:匡鹏举  发布时间:2019-05-14 14:42:12   来源:学生科   

2019年5月5日,信息与通信工程学院网络工程系研究生第五党支部在科B365b开展支部主题活动,活动内容为支部成员观看学习五四讲话视频并交流各自的学习心得。会议由支部书记黄佳同志主持,支部内22名党员同志参加。

36238

会议开始,支部书记黄佳同志播放了“纪念五四运动100周年大会”视频,支部内成员认真聆听,踊跃发言。对习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”,大家深受鼓舞,纷纷联系自身实际生活,发表对习近平总书记讲话的思考与感悟。支部党员认为,作为新时代研究生党员,必须发挥先锋模范作用,提高自己的水平和情操,把奋斗目标同当前国家的历史进程结合起来,增强自身的责任感和使命感。

16FC5

通过本次会议的召开,党员同志们收获颇丰,大家认识到新时代中国青年要:一,树立远大理想;二,热爱伟大祖国;三,担当时代责任;四,勇于砥砺奋斗;五,练就过硬本领;六,锤炼品德修为。

最后支部书记总结到:新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修养,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!