网络工程系研究生第六党支部开展“纪念五四运动一百周年”问答活动

作者:匡鹏举  发布时间:2019-05-14 15:10:26   来源:学生科   

2019年5月10日,信息与通信工程学院网络工程系研究生第六党支部在党建活动室与其他党支部和宿建委员会联合开展了“纪念五四运动一百周年”问答活动。支部部分成员与全体支委参加此次活动。 

54B17

活动分为三个环节,首先全体起立奏唱国际歌,随后进入五四知识问答环节和抢答环节。问答环节中,所有与会人员分为两组,主持人分别提出十个问题,每组分别作答。大家都积极参与答题,现场气氛十分活跃。第一组取得了答对8题的优异成绩;第二组中,支部成员田野和方伟政努力作答,连斩7题,最终将差距缩小到1分。抢答环节中,在竞争机制的鼓舞下,与会成员的答题热情空前高涨,大家都争先恐后地为自己的队伍争取答题机会。

43F17

本次活动为众多研究生党员提供了一个学习交流的平台,同志们对五四精神的内涵有了深刻的理解,同时也对“五四运动”时期的一些先进青年刊物、优秀青年组织及该时期的著名人物有了深刻的认知。此次活动的开展有利于引导大家在新的时代条件下,保持爱国、进步、民主、科学、实干、创新的精神,时刻激励大家不断传承和发扬“五四精神”。

38663