电子工程系研究生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会

作者:电工一支部  发布时间:2019-10-17 09:03:52   来源:   

2019年10月11日,信息与通信工程学院电子工程系研究生第一党支部在科研楼B108开展以“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之组织生活会,主要内容为开展批评和自我批评。会议由支部书记都雪同志主持,支部30位同志参加此次会议。

都雪同志在会前的动员讲话时表示,开展批评和自我批评,依靠自身力量发现和解决问题,是我们党保持和发展先进性纯洁性的一条宝贵经验。

党的十八大以来,习近平总书记就弘扬批评与自我批评的优良传统、严格党内生活,提出了许多富有远见卓识的新思想新论断新要求。习近平总书记强调批评与自我批评是党的优良传统,是增强党组织战斗力、维护党的团结统一的有效武器,要通过积极健康的思想斗争,不断洗涤每个党员、干部的思想和灵魂;强调开展批评与自我批评需要勇气和党性,只要出以公心,态度诚恳,讲究方法,无论批评还是自我批评都是一剂良药;强调对批评与自我批评这个武器,要大胆使用,经常使用,使之越用越灵、越用越有效。

习近平总书记的这些重要论述,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们在新的历史条件下,大力弘扬批评和自我批评的优良作风,进一步严格党内生活,指明了正确方向,提供了重要遵循。

支部内成员依次就开学一段时间来自身存在的问题展开自我批评。王珍同志在自我批评时说到,研究生的学习和本科有很大不同,自己刚刚开始一个新的学习阶段,还有些不适应,无法很好地平衡课程与科研的时间安排,接下来会尽快调整,适应研究生阶段的学习节奏。研二胡晓龙同志表示身体是革命的本钱,每天大量的时间都坐在教研室,接下来会努力加强锻炼,保持良好的精神状态。钟霞同志在自我批评时说到,前一段时间忙于找工作,一直处于比较焦虑的状态,工作确定后,又比较放松懈怠,很难找回之前的学习科研状态。


随后开展会议第二项议程,支委会向支部内同志征求支部工作的改进意见。首先上届支部书记张彤彤同志对本届支委近期的工作予以肯定,同时提出要加强支部网络管理平台的使用,如建立群相册,及时上传每次活动的相关照片,方便后续整理。敬芳菲同志提出意见,希望在以后的党课或其他学习类会议前能提供一些学习资料,便于大家更好地完成相关主题的党课学习。


最后,都雪书记表示此次组织生活会的目的是帮助支部同志及时反省自己,改正错误,端正行为。同志们一致表示将在思想旗帜感召中铸魂,亮出党员干部对党忠诚的名片;在红色基因感染中强心,挺起党员干部担当使命的铁肩;在能量磁场感应中正行,铆足党员干部实干奋斗的拼劲。