电子工程系研究生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”支部大会

作者:电工二支部  发布时间:2019-10-19 14:57:59   来源:   

2019年10月11日,信息与通信工程学院电子工程系研究生第二党支部于科研楼B302开展“不忘初心、牢记使命”主题系列活动,共21名同志参加此次会议,会议由支部书记张鹏辉同志主持。

本次会议旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀。同志们通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深刻理解中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命、“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字方针的含义。

会上,同志们对于“不忘初心、牢记使命”的时代内涵激烈讨论,支部书记张鹏辉同志表示,90后这一代人,没有经历过残酷的战争,也没有经历过饥饿,与老一辈共产党人有着不同的认知环境,但是心中的信仰坚定着青年学子的入党信念,在集体中发挥党员的先锋模范作用,真正为身边的人、为社会办实事、办好事。


张鹏辉强调说,党员身份不是单纯的物质上的荣誉,而是一种全心全意为人民服务后受群众称赞的情操;党员身份也不是一种就业的筹码,而是一种我们全体共产党人应竭尽全力去维护,去增光添彩的形象。希望通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同志们能够牢记自己入党初心,铭记共产党人的初心和使命。

会后,支部宣传委员卢秀娟同志分享感受说,党的十九大报告指出,只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。也就是说要让中国共产觉永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性和战斗性。在新时代,党员同志也要铭记历史,不要忘记民族崛起的血泪史,在实现中华民族伟大复兴的道路上坚实地走下去。作为新时代研究生党员,能做的也许是在不断地成长中找到自身存在的价值。“中国梦归根到底是每个中国人民的梦”,回归到个人理想上,当回首来时路,回忆起自己年少时的梦想与初心,带着坚定的信心,追求理想,不断成长。


此次会议使同志们充分理解了开展“不忘初心、牢记使命”主题活动的必要性,同志们纷纷表示要“守初心、担使命、抓科研、强国防”。