信息工程系研究生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:信工二支部  发布时间:2019-10-19 15:06:12   来源:

近日,信息与通信工程学院信息工程系研究生第二党支部在科研楼B420开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,本次活动的主题为“我和我的祖国——同心同梦”。

为确保党日活动学习效果入脑入心,支部成员于活动前自主收听收看国庆70周年阅兵、电影《我和我的祖国》等系列爱国主义影视,并且结合自身经历每人撰写一篇学习感悟,于字里行间去思考一名共产党员的使命和担当。

活动伊始,支部成员共同观看了共青团中央发布的纪录短片《今日中国,如你所愿》。正如短片所诉,七十年间,从一无所有到应有尽有,我们走过的道路之曲折,付出之艰辛,世所罕见,但幸有一代又一代的仁人志士上下求索、奋斗终生,才有了如今的“山河犹在,国泰民安”。

观影后,艾晓宇同志谈到,影片中所提到的三峡大坝的工程团队、雅西高速建设者、国家电网建设者等,他们的年龄都不超过35岁。正所谓少年强,则国强,作为青年研究生,更应担起自己的责任。祖国一路走来十分不易,伟大复兴的中国梦需要每一个华夏儿女为之不断努力、不断拼搏。

徐汪洋同志表示,《我和我的祖国》电影中,核科学家为了新中国核武器的研制奉献了一生,作为研究生党员更是应当勇担时代责任,为实现“两个一百年”而努力。

活动最后,支部书记唐燕同志总结到,祖国的富强是真真切切地、实实在在地体现在人民生活之中。然而,中国梦尚未完全实现,伟大复兴之路尚未走完。作为当代的青年党员,要牢记初心和使命,与祖国同心同梦,砥砺前行”。

在新中国成立70周年之际,支部成员通过此次党日活动,深刻认识到新中国成立以来的伟大变革,同时表示定会肩负起来责任和使命,在青春中奋斗,为国家的发展贡献自己的力量。