网络工程系研究生第八党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

作者:网工八支部  发布时间:2019-10-21 14:37:45   来源:

2019年10月12日,信息与通信工程学院网络工程系研究生第八党支部与第九党支部一同召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议。支部内共27人参加此次会议,会议由支部书记郑雅琛同志主持。

会上,支部成员们通过观看纪录片《重走长征路》和郑雅琛同志的交流分享,深入领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”的精神,支部书记郑雅琛同志号召支部同志要坚决落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育活动总要求。

郑雅琛同志通过交流分享红色实践活动的体验,讲述了在长征路上“飞夺泸定桥”、“黄清轩的血衣”、“格达活佛”等故事,带领大家回顾了红军在甘孜藏区的艰难岁月,体会了红军在长征途中与人民群众互帮互助克服万难的历程,学习到乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神,勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神,重于求实、独立自主的创新胆略,善于团结、顾全大局的集体主义精神。周思佩带领同志们深刻回顾了祖国艰难曲折、波澜壮阔的70年发展历程,号召同志们以史为鉴,继续砥砺前行。

郑雅琛同志表示,召开此次会议的目的是希望同志们能通过学习长征精神和回顾新中国70年的风雨征程,勇担民族复兴的重任。支部同志在会后分享感受说,70年的辉煌成就,不是天上掉下来的,而是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。在今后,要从新中国70年波澜壮阔的奋斗历史中汲取营养、汲取智慧,开启更为光辉的征程,创造更为伟大的奇迹。

通过此次会议的召开,支部加强了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命思想教育,认真落实了“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字方针,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深入。