电子工程系研究生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“我以歌声颂祖国”主题党日活动

作者:电工二支部  发布时间:2019-10-21 14:53:12   来源:   

2019年10月11日,信息与通信工程学院电子工程系研究生第二党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“我以歌声颂祖国”主题党日活动。此次活动的主要内容是支部成员合唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,心怀自豪歌唱祖国。活动由支部书记张鹏辉主持。

在孙俊同志的领唱之下,支部全体成员一起合唱了《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割…”,悠扬的歌声,质朴的语言,真挚的感情,将每位同志和祖国紧密联系在一起。

合唱之后,支部宣传委员卢秀娟同志分享到,这首歌的歌词以第一人称的手法诉说了希望与祖国息息相连、一刻也不能分离的心情,将“我”和“祖国”比喻为孩子和母亲,又将“祖国”和“我”比喻为大海和浪花,这两个具象而生动的比喻,准确又动情,表达了个人和祖国之间,亘古不变的情感,引起了同志们的共鸣。

第二首合唱的歌曲是《歌唱祖国》,在徐龙潇同志的领唱下,支部成员分为男声部和女声部合唱了这首气势非凡的赞歌。随着手中红旗飘扬,支部成员对祖国的赞美之声也随风激荡。

合唱结束后,孙俊同志说道,该曲既通俗易懂,又朗朗上口,将中华人民共和国诞生的壮丽画卷犹如浓墨重彩般勾画得淋漓尽致,一曲《歌唱祖国》凝结了唱者的爱国之声、人民之心、民族之魂。

本次“我和我的祖国”主题日活动让支部党员深刻意识到了祖国和个人之间的紧密联系,增强了同志们的民族认同感和自豪感,活动取得圆满成功。