院友动态 > 正文

我院李鸿彬院友当选2019年度IEEE Fellow

作者:  发布时间:2018-11-29 10:18:27   来源:院办   

     日前,国际电气与电子工程师协会(IEEE,The Institute of Electrical and Electronics Engineers)2019年度IEEE Fellow(会士)名单揭晓,我院1987级院友李鸿彬在雷达信号方面的贡献当选IEEE Fellow。本次IEEE Fellow一共新增295人,华人群体占比约1/3,其中有40余位中国学者当选。

a1decae408bc9c4f42d0d4aa9200db69.jpg

     李鸿彬分别于1991年、1994年在我校获得本科和硕士学位,1999年在美国佛罗里达大学获得博士学位,长期致力于信号处理的研究工作,在谱估计、阵列信号处理、压缩感知及稀疏信号处理等领域,取得了一系列重要的研究成果。在国际重要学术期刊和会议共发表论文200余篇,担任IEEE 信号处理学会信号处理理论与方法技术(SPTM)委员会与传感阵列多通道信号处理技术(SAM)委员会委员,现任或曾经担任包括IEEE Trans. Signal Process.和IEEE Trans.Wireless Commun.等在内的期刊编委。现为美国斯蒂文斯理工学院(Stevens Instituteof Technology)电子工程与计算机系教授。