院友动态 > 正文

相逢是首歌:信息与通信工程学院642班毕业五十周年返校聚会

作者:  发布时间:2019-10-23 11:04:00   来源:   

岁月悠悠,路漫漫。毕业五十载时光飞逝,带不去642班对母校的怀念:恩如父母的老师,情似兄妹的同学。1021日,642班校友从世界各地回到母校,共叙半个世纪同窗离别岁月情怀,追忆同窗往事,共叙成电情缘,展望母校美好未来。

21日上午,校友一行从沙河校区来到清水河校区,参观了主楼广场、美丽的银行大道、电子博物馆、西湖、学院等,看到母校的新貌,为母校的发展感到无比欣慰,身为成电人,感到无比的自豪与荣光。

随后,校友们乘车集体返回沙河校区。午餐,体验了学生餐,感谢学院与食堂的精心安排,看到校友专用窗口,归属感甚强。与校内学子共处一个环境,似有再做学子之感,开心与满足。

1400,校友们在沙河校区学生活动中心精心准备着,策划与准备了1年的聚会联欢活动即将上演,满怀激动。22个节目,战胜了地域困难。精心编排之下的节目隆重上演。庆祝中华人民共和国成立70周年,在主持人及指挥的引领下,到场领导及嘉宾与校友们合唱了《我和我的祖国》。随后,诗朗诵、京剧独唱、脱口秀、二胡独奏、藏舞、武术、蒙古舞、朝鲜族舞蹈、现场作画与书法等等节目精彩演绎,给现场带来了视觉与视听盛宴。

联欢会上,学院副院长田广和给校友们介绍了学校及学院的近况,介绍了学校和学院从985211大学到双一流大学A+学科的发展历程。感谢学长学姐们在航空航天、电子信息、兵器等领域中艰苦奋斗取做出在贡献。学校及学院取得的成绩源于是20多万校友们共同拼搏和成就。介绍了学校下一步发展与规划。母校是校友永远的心灵故乡,校友是母校流动的金色名片,希望校友们有时间多回来走一走,看一看,祝愿各位院友身体健康,阖家欢乐。

642班大班长作为校友代表发表感言:致敬母校,致敬信通学院,是母校张开双臂,迎接了大家,实现了愿望。回到母校怀抱,感受到了母校的温暖。我们会记住这幸福聚会的美好时光!成电是我们的缘,是我们的情,情缘永驻心田!为情深似海的母校点赞!祝福母校,在创“双一流”进程中,飞得更高更远;在跻身世界一流大学的征程中,创造更加灿烂的辉煌。

此外,642班校友怀着对母校、学院的浓浓情怀,为学校、学院献上了珍贵牌匾。