院友动态 > 正文

信息与通信工程学院85011-5班毕业30周年返校聚会

作者:  发布时间:2019-10-28 10:55:40   来源:   

“时光不老,我们不散”1026日,85011-5班校友重聚梦想开始的地方——母校成电,共叙同窗情。

信息与通信工程学院副院长田广和与各位校友进行了亲切交流,对各位远道而来的校友们表示热烈欢迎。座谈会上,田院长给校友们先分享了怀旧视频,对于返校校友是一份特别的礼物,对于到场校友,感触颇深,里面有太多大家熟悉的地方,边观看、边回忆、边讨论确认。

座谈会上,田院长给校友们介绍了学校今日成电、学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、校友工作、以及未来学生就业方向的规划与导向。校友们为母校及母院今日的发展与成就点赞,身为成电学子深感自豪与无比荣光。常州校友会会长王晓宁等校友纷纷发言,赞同学院对在读学生就业导向的计划,也提出了一些个人见解及宝贵建议。

座谈结束后,校友一行冒着绵绵细雨,在学院及品学楼前合影留念,并参观了清水河图书馆及电子博物馆,看到图书馆的先进与藏书等,啧啧称赞;看到了中国第一座综合性电子科技博物馆,学习和了解了电子科学技术发展历史、变革轨迹,尤其看到本专业相关的物器件,更为亲切。

重回一次食堂,就一次餐,参观结束,跟随着学院校友接待人员来到学校食堂,再一次体验了学生餐。在就餐过程,为有序排除打餐、光盘行动、收盘等氛围感叹不已。校友称:堪比国外很多高校的氛围,就餐素质真的特别好。

15:00,校友一行来到沙河校区,因就读时期在沙河,成电情怀更多也在沙河。以主楼为中心进行汇合,并合影留下珍贵镜头。接着来到逸夫楼门前,班级认养的银杏树下。距上一次入学30周年聚会,时隔4年再回,认养的小树已经长高许多,尤其银杏果挂满枝头,大家更觉开心。

重回一次宿舍:住过的11栋已经不在,但15栋仍在,校友们驻足楼前,忆往昔。

校友们与通信系统任课老师郭玮老师在校区共叙师生情、话别,为本次校内聚会画上圆满句号。祝愿校友们越来越好。