Jinfeng Lai
职称:教授
系别:信息工程系
团队:赛博物理社会系统团队
教师简介

2018/01–  至今 ,电子科技大学,教授


曾主持多项海外研究项目,现任多个国际SCI期刊如《IEEE Access》《IET Networks》编委,多次担任包括《IEEE Wireless Communication Magazine》在内的国际SCI期刊客座编委,担任过多个重要国际会议会议组委会主席以及程序委员会成员,现为IEEE 高级会员并获选IEEE黄金会员奖励。


科学研究

研究方向:工业物联网、多媒体大数据网路、边缘计算。


科研概况: 主要研究方向为工业物联网、多媒体大数据、边缘计算,重点透过最佳化演算法,强化学习以及机器视觉等技术,解决物联网的大数据信息处理,信息传输与内容理解等关键技术的探索及应用。


研究课题和项目、成果: 近五年发表高水平论文120余篇,其中以第一作者或通讯作者发表63篇。在国际顶级期刊和会议(如,INFOCOM A类会议或期刊、IEEE/ACM汇刊,等)上发表论文共计50篇,其中2013至2017年共有5篇论文被列入ESI高度被引用的TOP 1%文章。


教学与教学研究
招生专业

硕士:

081000  信息与通信工程

06方向:图像与视频处理

08方向:智能感知与信息系统

09方向:机器学习与人工智能

博士:

081000  信息与通信工程

06方向:图像与视频处理

08方向:智能感知与信息系统

09方向:机器学习与人工智能