冉曾令
职称:教授
系别:物联网工程系
团队:光纤传感与器件团队
教师简介

2003年 获重庆大学光学工程专业硕士学位; 2004年至2007年 电子科技大学 讲师; 2008年 破格晋升为电子科技大学副教授; 2009年 获电子科技大学光学工程专业博士学位; 2014年至今 电子科技大学 教授、博导。

科学研究

主要研究方向为光纤通信与光纤传感技术、光信息与信号处理技术。承担多项国家、部级项目,代表性项目有863项目“能提供安防业务的光纤无源接入网”、国家自然科学基金重点项目“新一代微纳光纤传感基础研究”等。发表三大检索论文40余篇,SCI收录近20篇,其中在顶级国际光学SCI杂志《OpticsLetters》和《OpticsExpress》上发表论文多篇。申请美国发明专利1项、国内发明专利多项。设计的“低噪声掺铒光纤放大器”通过了重庆市科委组织的专家鉴定会,一致认为其许多项性能指标优于国内同行的性能指标,达到国际先进水平,获信息产业部入网证书。获得一项重庆市技术发明奖二等奖和一项教育部自然科学奖一等奖。

教学与教学研究
招生专业

硕士:

081000  信息与通信工程

05方向:光纤传感与通信

08方向:智能感知与信息系统

10方向:信号与信息智能处理

博士:

081000  信息与通信工程

05方向:光纤传感与通信

08方向:智能感知与信息系统