王建国
职称:教授
系别:电子工程系
团队:雷达探测与成像技术团队
教师简介

1978/03–1982/01,电子科技大学,应用数学系,学士;

1983/09–1986/06,电子科技大学,应用数学系,硕士;(在职)

1982/01-1996/08,电子科技大学,应用数学系,教师;

1996/09-2018/01, 电子科技大学,电子工程学院,教师;

2018/01-, 电子科技大学,信息与通信工程学院,教师;

1993年晋升副教授;

2000年晋升教授。


科学研究


研究方向:雷达系统与雷达成像技术、雷达对抗技术、目标识别和信息获取技术等。

科研概况:

上世纪90年代以来,从事“SAR 成像处理、对抗及信息获取技术”领域的研究工作,主持和参加了一批包括国家“973”“863”项目在内的研究项目,先后获国家科技进步三等奖一项,电子工业部科技进步一等奖一项,国防科技进步二等奖一项。2005年被评为四川省有突出贡献的优秀专家。发表学术论文60余篇。

研究课题和项目、成果:

国家科技进步三等奖一项,电子工业部科技进步一等奖一项,国防科技进步二等奖一项。

2005年获四川省有突出贡献的优秀专家称号。


教学与教学研究

主讲课程

本科生课程:《MATLAB与数值分析》、《创新理论与发明方法》。

研究生课程:《现代信号处理方法》、《信号理论及应用》。


招生专业