朱树元
系别:信息工程系
团队:图像处理研究团队
教师简介

香港科技大学电子与计算机工程系,博士。

研究方向:信号与信息处理:图像/视频信号处理

科研概况:

对图像/视频的编码,特别是高性能图像/视频编码,多描述编码,图像的超分辨率实现等有多年的研究经验,近些年以第一、二作者在国际顶级期刊和会议,包括IEEE Transactions 和IEEE Journals,发表学术论文25篇,其中SCI检索7篇 (第一作者5篇,第二作者2篇), EI检索17篇,获IEEE国际会议(ICIP)特邀论文1次,获国际会议(CHINACOM)优秀论文1次。多次担任IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology,IEEE Transactions on Image Processing,IEEE Signal Processing Letters,Signal Processing: Image Communication 和 Journal of Visual Communication and Image Representation Registration 等国际期刊及 IEEE International Symposium on Circuits and Systems (ISCAS),IEEE Visual Communications and Image Processing(VCIP)和Pacific-Rim Conference on Multimedia(PCM)等国际会议的论文审稿人。作为主要研究人员完成包括香港Research Grants Council (RGC) 和Innovation Technology Fund (ITF) 在内的多项科研项目。

教学与教学研究
招生专业