骆春波
职称: 教授
系别: 电子工程系
团队: 物联网智能芯片与系统团队
教师简介

2008/04–2011/07,英国雷丁大学,博士;
2005/09–2007/12,电子科技大学,电子工程学院,硕士;
2001/09–2005/07,电子科技大学,电子工程学院,学士;

科学研究

研究方向:信号和数据处理技术及其在无线通信人工智能以及无人机等领域的应用。

科研概况:教授、博导,电子科技大学信息与通信工程学院,2017年入选国家特聘青年专家2018年入选四川省特聘专家。主要研究方向为信号和数据智能处理技术及其在无线通信、无人机等领域的应用。作为项目负责人主持了国家自然科学基金、欧盟地平线计划皇家学会等资助的项目。近五年来在IEEE相关领域的期刊和会议例如IEEE Transactions on Wireless Communications, IEEE Transactions on Vehicular Technology, IEEE Transactions on Aerospace and Electronic Systems, IEEE Transactions on Remote Sensing等发表论文50余篇,并在国际学术会议与研讨会如UKPak国际论坛等做主题报告,先后担任国际会议如IEEE ICCIEEE GlobecomIEEE VTCI-SPANIEEE DSS等国际会议组委会主席、分会主席或技术委员会成员等。

研究课题和项目、成果:共主持包括自然科学基金、欧盟地平线计划皇家学会等项目



教学与教学研究

招生专业
招生方向(硕士和博士)
03自适应及阵列信号处理
05数字图像及音视频处理
07通信信号处理