一、目的与宗旨

       为增强校企联系,丰富人才培养模式,增加学生接触企业的机会,学院与行业内各公司积极共建企业人俱乐部。企业人俱乐部是由学院和企业联合发起,学生自愿参加,校企协同管理的学生组织团体。通过各个企业人俱乐部,同学们不仅可以了解行业发展的最新动态,学习专业技能,锻炼动手能力;还可以到公司进行实地参观,帮助自己进行职业规划。各个公司通过企业人俱乐部,扩大企业影响力,协助校园招聘,招揽人才。

二、组织形式与现状

       目前,学院拥有金溢俱乐部、爱立信俱乐部、微软俱乐部、广东移动俱乐部等企业人俱乐部。各俱乐部人数由10至50人不等,根据管理需要,分别设置主席、宣传部长、技术部长等职务。俱乐部活动经费由企业赞助,活动开展由校内指导老师和企业导师共同指导,活动内容可包括技术讲座、学术沙龙、企业参观、科创竞赛、联合项目开发等等。目前我们拥有“金溢杯骇客马拉松编程大赛”、“微软技术沙龙讲座”等品牌活动。


9cf35cac27f3103b9635bdf8f1d6d11f.jpg

微软俱乐部年会

03370c1891765517d642eb37985e1183.jpg

金溢杯骇客马拉松编程大赛