学院要闻 > 正文

学院举行2019级新生开学典礼暨“青春告白祖国”主题教育活动

作者:张渝航 李奕璇  发布时间:2019-09-26 12:50:30   来源:   

9月24日下午,信息与通信工程学院2019级新生开学典礼暨“青春告白祖国”主题教育活动在清水河校区举行。学院院长孔令讲、党委书记李玉柏、副院长凌翔、田广和,2019级班主任、辅导员以及全体2019级新生参加开学典礼。本次活动由学院党委副书记杨晓玲主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。孔令讲首先表达了对信通学院582名本科新生的欢迎,同时也对他们提出了三点期望。一是“跳出舒适区,勇于接受挑战”,孔令讲从个人,学校,国家出发,详细地阐释了最年轻的成电人将要面临的挑战与奋斗,鼓励大家勇于拼搏,因为机会就蕴藏在一次次攻克的困难之中。二是“融合创新,争做全方位立体化人才”,他希望同学们能拥有更加开阔的视野和胸怀,以开放的心态和全球化的视野树立文化自信和创新自信。三是“继承成电精神,勇担时代大任”,孔令讲院长联系“中兴”、“华为”等时事,深入浅出地讲述了新一代成电人的使命。

教师代表梁菁教授从自身与学院发展为切入点,向全体新生介绍了一个合格大学生的准则,发出了树三观、立三风的号召,鼓励同学们营造良好的学风、班风和室风,学会做人、学习和生活。仰望星空,脚踏实地,是梁菁老师对每一个新生的祝愿。

16级优秀学生代表伍卓冉以“选择”为主题,结合自身经历,向新一代成电人传递了关于个人、家庭、学校、国家应有的担当。新生代表刘畅则表达了全体新生携手共进,铭记“求实求真,大气大为”的校训,一同谱写成电与信通华章的坚定决心。

现场还进行了班主任和导生的聘任仪式。为进一步增强师生交流,加强教师对学生的指导,打造全员,全过程,全方位育人的“三全育人”格局,全面提高人才培养质量,帮助新生更好的适应大学生活,学院为每个新生班级配备班主任一名,为新生提供规划指导,同时为每班配备一名导生,负责协助新生进行班级日常事务管理。

典礼上,2019级各班学生代表上台展示了精心设计的班徽和班训,以积极向上的风貌,迈向全新的大学生活。典礼最后,进行“逐梦信通”宣誓仪式,并齐唱《我和我的祖国》,新生们在庄严的宣誓和雄壮的歌声中开启了大学生活。

“荣耀壹玖,逐梦信通”新一代的信通人,即将在成电这个全新的舞台上,展现自己靓丽的青春。追梦的成电人,永远在路上。