综合新闻 > 正文

我院举办“两性思维差异的解决之道”恋爱心理讲座

作者:庞煜  发布时间:2019-05-17 15:41:05   来源:学生科   

5月15日,信通学院研究生会在清水河校区图书馆百学堂报告厅举办“男人来自火星,女人来自金星—两性思维差异在恋爱中的冲突表现及解决之道”讲座。主讲嘉宾是来自电子科技大学心理健康教育中心的专职教师、国家二级心理咨询师刘红梅老师。

刘红梅老师首先提问同学们哪些情况下男性与女性的思维方式存在差异以引入话题,为同学们列举了两性思维差异的常见表现,并从科学的角度分析两性思维是否存在差异及其原因。

随后,刘老师与同学们探讨如何正确处理两性思维差异造成的矛盾。围绕尊重、理解、换位思考三个方面,老师结合多年来丰富的心理辅导经验,讲解了处理该问题的方法。同学们在聆听老师讲解的过程中,对两性的相处之道有了更加深刻的认识。

7EB13

最后,刘老师为现场同学解决提出的实际问题。对同学们提出的“什么性格的人更加容易脱单?”和“情侣间如何更好的处理异地关系?”这两个问题,刘老师为大家现身说法,结合个人经验给出了回答。刘老师幽默诙谐而不失严谨的回答赢得了同学们热烈的掌声,大家表示受益匪浅。

本次活动吸引了许多慕名而来的同学,同学们听完刘老师的讲座后对两性思维差异有了新的感悟。祝愿广大研究生同学在为科研事业贡献力量的同时也不忘经营好自己的感情生活,学习与感情齐头并进!

5C7C5